A PROCISSÃO...

********************republicação*****************************

Perdi-me olhando os olhos d’uma Santa,

Passando, sobre o andor da humildade;

Tão triste sob o véu da Santidade!

Chorei com seu olhar que tanto encanta!...

Olhando a procissão que alto canta,

Minh’alma se comove em soledade,

Rumando aquele préstito qu’invade,

À Praça da Igreja e se agiganta,

... Eu choro ainda mais, em meu silêncio,

Olhando á multidão com fé, cantando,

Ouvindo o badalar dos sinos, forte!...

Secando as minhas lágrimas eu penso;

Aquela Santa, ali, que vai chorando,

Eu sei, há de cantar em minha morte!

Arão Filho.

São Luís-Ma, 27 de Novembro de 2012.