PERTO DAS ESTRELAS
(Para Paulo Rego. Feliz aniversário, meu querido amigo!)
Tenho, na serra, uma casinha,
Tão linda! De lá, tudo posso ver.
No jardim, cada flor pequenina,
Dá conta do sonho do meu ser.
Da varanda vejo o brilho da lua,
Quando tudo está em escuridão.
Pirilampos iluminam a mi'a rua,
Borboletas veem pousar na mão!
Sinto-me tão perto das estrelas!
Aves acordam-me com canção,
Encanto-me e sorrio, ao vê-las!
A alma canta co’ esta comunhão,
Quando os dias saúdo alegremente,
Na serra quero viver eternamente!
Ana Flor do Lácio