METAIS PRECIOSOS - " O OURO "
OS METAIS PRECIOSOS SÃO OURO, A PRATA ,
O PALÁDIO E, A MAIS NOBRE, A PLATINA .
A PRATA É A TERCEIRA QUE SE ACATA ,
E O OURO O PRIMEIRO QUE MAIS DOMINA .
NO BRASIL UMA EXTRAÇÃO SE CONSTATA :
O OURO, A PRATA, O PALÁDIO, E FASCINA
A PLATINA , EM JOIA , O POVO REMATA
DAS MINAS GERAIS DO RINCÃO DA MINA .
FOI NOS TEMPOS IMPERIAIS QUE NOSSO OURO
ESVAIU-SE PARA TERRA PORTUGUESA
E RECAMOU PAÇOS O METAL LOURO .
ORNOU FRONTES REAIS NOSSO TESOURO ,
TIARAS, ANÉIS, PULSEIRAS, COM RIQUEZA ,
E COM DORES DE ESCRAVOS EM DESDOURO .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck