SONETO DO DESAPEGO
Quem se apega ao nada
Nada tem a perder
O difícil é saber
O que é nada ou não.
Emoção, razão,
Pessoas, coisas e tal.
A que se apega afinal
Um carente coração?
Correr para alcançar
Prender para não perder.
Quem determina o valor
De um bem ou de um amor?
Se me completa ou mutila
Se é verdade ou mentira
Quanto pago pra saber?
Abrir mão tem o seu preço
E já não sei o que mereço
Me apegar ou ser feliz.
Liberdade é a resposta
Só se apega ao que se gosta
Quem ama sempre se entrega.
Ganha mais quem desapega.