Invidia
Tenho às vezes em mim um sentimento,
Infelizmente o que eu sinto é a inveja.
Não há quem olhe e em mim ela não veja,
Infelizmente é dela que eu me alimento.
Sinto inveja do amor que só troveja
Nos outros, dos que vivem um bom momento,
Enquanto eu vivo somente em lamento,
Afogando todas as mágoas com cerveja.
Mas sinto isso porque também fui feliz,
Amei e tive também minha flor de liz,
Que tinha em seus lábios a cor de carmim
E a pele alva das pétalas de jasmim.
E essa falta me faz um ser infeliz
Fazendo a inveja tomar conta de mim.