Desenganos
Quando vejo a decadência: a vaidade
Se esvaindo. Penso que ter paciência
É bom para ver como os desenganos
Ruem no inexorável passar dos anos.
Quando jovem o tempo não é inimigo;
Na verdade ele é nosso melhor amigo,
Que abusamos tanto de nossa vaidade;
Pensando ser eterna nossa tenra idade.
Quando dá-se a vaidade pouco alívio,
A nossa idade já não é mais a mesma
E para o humano é sofrível convívio.
Iniciamos a andar em passo de lesma
Que mostra o início do nosso declínio:
Descartável como as folhas de resma