FOME ZERO
Durante muito tempo,
frequentei lugares sujos,
guetos, vilas, ao vento,
pessoas lânguidas e fujo.
Por mais de um século,
a história deve contar,
hoje os lugares limpos,
pessoas cheirosas a beijar.
Renda distribuída, mais refeição,
fome zero e bolsa família,
mais justiça e menos inanição.
Quisera fosse o anzol,
dar o peixe não é solução,
mas, pra defunto só formol.