Fogo-fátuo
Um triste fato: já não sou mais eu!
E Sinto as mudanças no dia a dia,
Perdendo cada vez mais a valentia
De dizer que meu coração foi teu.
E sinto que só aumenta a covardia,
Que vai tomando todo o corpo meu,
Até o meu juízo já se comprometeu,
O que fez perder a antiga galhardia.
Vivo a relembrar da grande vaidade,
De saber que pela minha vida inteira
Ansiei deparar-me com essa verdade:
De que esta vida não é a verdadeira;
Pois vou morrendo de sentir saudade
E vivendo o hoje sem eira nem beira.