BILLIE HOLIDAY
Nasceu e logo viveu da solidão,
Cresceu e sobreviveu na escuridão,
Com drogas e mais álcool à sua volta,
E tráfico rondando uma revolta.
Na música teria a grande aptidão,
Talento duma artista, e retidão
Nas rodas elegantes, sem escolta,
E nelas, a sua voz incomum solta.
Etérea voz, sensual e muito rara,
Intérprete não havia daquele porte,
Com límpida dicção, deveras clara.
Mas nada agora na vida era sorte,
Saudades deixaria onde ela cantara,
Pois drogas levariam a triste morte.
(VictorAMPinheiro)