CONTINUIDADE
Roubaram a liberdade
Colocaram aguilhões
Foi-se logo a claridade...
Algemas, celas, prisões!
Mas restaram ideais
E espírito coletivo
Para restaurar os ais
Do poder coercitivo...
... Do povo! Uma nação
Unida em um só propósito:
Política, voz, canção...
Celebrai os vossos filhos
Que ofertaram-se em depósito!
Endireitai, pois, os trilhos!
(Lorena Alysson) 27 de novembro de 2012.