Olhos Defuntos
"Mas te desperta, mesmo estando morta."
(Alysson Rosa)
Lorena descansava na capela,
C'um lenço rendilhado sobre o rosto;
De longe, era tão linda, no seu posto
Dormia, segurando negra vela.
De todas as defuntas, a mais bela!
Seu corpo era o mais rijo, mais disposto;
— Confesso que me deu certo desgosto!
Pensei algum caixão trocar co' dela…
E o préstito, seguindo em comoção,
Entoava, amargamente uma oração;
Enquanto, eu tristemente a carregava.
E, então, ao prepará-la para o enterro,
A madre da defunta uivou; que berro!
A morta, docemente me fitava.