AMOR E PERFUME
O amor e o perfume se parecem,
Ambos deixam rastro onde passam,
Ambos dão vício, ambos enternecem,
E da lembrança nunca se apagam.
As almas, ao perfume estremecem,
Podem sentir o qu'as flores exalam;
Os corações de amor enlouquecem,
Podem ouvir o qu'as bocas não falam.
Tem o tipo eterno, tem o ligeiro,
Todos têm seu encanto, seu valor,
Mas, o importante é ser verdadeiro.
Ambos podem dar vertigem, ardor,
E não se pode esquecer o primeiro,
Primeiro perfume, primeiro amor.