Luz do céu...

A luz vinda d’alcova derradeira,

Luz pouca, muito tênue, muito fraca,

Trazida lá do céu, da lua prata,

Vazava na janela, luz primeira!...

A luz mais prateada e verdadeira,

Caída entre as estrelas sobre a mata,

Luzindo o véu das águas da cascata,

Deixando o seu clarão nas jardineiras...

...Entrou nos olhos lindos da donzela,

que via todo o céu em sentinela

À espera d’uma estrela bem cadente!...

Seus olhos tinham brilho de aquarelas...

Abertos, lá mantinham suas velas,

Acesas na beleza, eternamente....

Arão Filho

São Luís-Ma, 27.11.2012.