AMOR SUBLIME
"Junto à cruz de Jesus estavam de pé sua mãe, a irmã de
sua mãe, e Maria Madalena..." (João 19:25)
Quando a luz extinguiu-se em Sua face,
Bateram malhos nos cravos varados;
Gritaram, como se já não bastasse,
A tristeza dos olhos encharcados.
Como se o mundo ali terminasse,
O vento, pássaros, tudo parado;
Deus mandou que até o mar se calasse,
Ao tirarem da cruz o filho amado.
Então aumenta o pranto e as queixas,
E Madalena, com suas madeixas,
Limpa-lhe a fronte, numa dor infinda.
E no meio da lágrima mais linda,
Comovida, mira a face divina,
E dá-lhe adeus... beijando-a ainda.