SAUDADE
Ah! Quanto me sufoca essa saudade
nos dias nublados que busco o teu rosto;
lembranças que trazem doce verdade,
beijos roubados nas tardes de agosto.
Sol no poente a doirar a realidade
aviva a derme, apraz todo o gosto;
desperta cor, suscita sim, vontade,
expurga as dores e todo desgosto.
Ah sonho que me habita, és tão meu.
Sono eterno , sutil , é todo encanto
que transita liberto e voa ao léu
espargindo perfume em cada canto;
acarinhando tua tez, amor meu,
anjo lindo, meu sonho, meu acalanto.
JP23112012