As Três Virgens
Na torre da basílica ressoava
O dobre do sineiro dos finados.
Três virgens em caixões negros, lacrados,
Seguiram rumo ao pátio onde aguardava
Um padre, que o velório preparava
Com preces, cruzes, flores e recados;
Dizendo: — Pobres filhas dos pecados!
E, quedo, o sacrossanto soluçava...
E, vendo aqueles corpos das defuntas,
As urnas, debruçou-se de mãos juntas,
Achando aquelas moças parecidas;
O pobre caminhando até Jesus,
Pregou-se no lugar da velha cruz;
As virgens eram santas falecidas.