Solenne in Quest'ora [com Derek Soares Castro]
No esquife em que jazia, descansada,
Apática, esquelética e tão nua,
Tinha o palor funesto de uma lua,
E o corpo de uma santa embalsamada.
A face entristecida, marmoreada;
Um anjo sepultado na falua
A navegar co'a dor somente sua;
Tão fria, dura, morta e desgraçada.
A noite estava lúgubre, soturna;
O seu amado olhava a lúrida urna,
Penava, soluçava... Revoltado!
E viu sumir aos flentes olhos seus,
No derradeiro instante de um adeus,
O bote, à flor das ondas, embalado...
Derek Soares Castro e Nestório da Santa Cruz.
24 de Novembro de 2012
*1º quarteto e 2º terceto - Derek Soares Castro
*2º quarteto e 1º terceto - Nestório da Santa Cruz