LIÇÃO DA FLOR
LIÇÃO DA FLOR
Eu caminhava pela rua e vi,
Ao pé de um poste da iluminação,
Viçosa planta, como num jardim,
Com pequeninas bocas-de-leão.
E quedei mudo na contemplação
De tal beleza tão desprotegida,
Querendo dar-lhe abrigo e proteção
Para que sempre a visse assim garrida.
E o lindo cacho balançava ao vento
Como a dizer-me que não há razão
Pra correrias nem esgotamentos.
Se o espaço exíguo de uma fenda faz
Surgir a vida em tanta profusão
Por que ganância em querer mais e mais?