Mar de murmúrio interior
Jorge#Guima 22/11/2012 – 17:11
Eu ainda guardo da minha infância,
o indescritível banho na Ribeira!
Tesouro e crepúsculo, vida inteira...
Pôr do Sol do Farol d' Barra, ó Bahia!
Ó vem mar da inquietação da vida...
Como mar de murmúrio interior...
És o mar da minha infância querida!
Lembrança do único e verdadeiro amor!
O mar que clama o silêncio e é meu!
Barco lançado ao horizonte, um segundo...
Minha vida ao rumo no mar do mundo!
O mundo não é mar de rosas, nem seu!
O farol tem que estar sempre aceso!
Sou ondas calmas e revoltas, ora teso!