Soneto para Sol Figueiredo
Jorge#Guima 23/11/2012 – 16:36
Ó querida sonetista, Sol Figueiredo!
Aprendi contigo a versar em soneto.
Eu sou um homem tão feliz, mas em segredo...
Inquieto, requieto, no meu ímpeto!
Por entre rimas, métricas, versos e enredos!
Estudei tanto seus sonetos e duetos!
E conquistei até a poesia por brinquedo...
A poesia lírica, o amor como amuleto!
Ó amada, o soneto é verso da tua alma,
com humanismo e solidariedade!
Oferto-te, querida, um poema com palma!
Sinto-me um shakespeariano, com calma!
Ser ou não ser, eis a questão, dualidade.
Tens celebridade na alma, és uma vivalma!