SONETO DO AMOR MAIOR
Se há quem mais mereça nesta vida
o amor do fundo d'alma receber,
além dos pais, que, então nos faça crer
a quem se deva fazer tal justiça.
Amor à mãe é qual uma reverência,
ao pai o amor como um prostrar-se é.
A mãe Maria dignou-se em fé,
o Pai, Amor o é em Sua essência.
Sei, entretanto, que os próprios pais,
o amor maior que d'alma toda sai,
creem ser injusto, pois, mais serem dignos
dizendo: os pais, se tanto assim merecem
todo esse amor que, aos céus, os enaltece,
então, não menos os seus próprios filhos.