Harpa grega
Tocai, com os corações das musas, quando amares
As ninfas e os talentos, qual se chama o nome?
Chama-se o Apolo, o moço amável. Em teus lares
Cantai, por vós sem medo, quem a voz consome!
Douto, o mestre dos versos, quando se chamares
Homero! Antigamente, com que o encanto tome
A musa, sendo bela. O que vives nos ares?
Agora, os gregos comem as frutas, e a fome.
Os nossos novos jugos, as flâmulas ricas;
A harpa grega era mui antiga, entre a harmonia
Melodia, cultura, idéias, ritmo e músicas.
Se tiveres os fios, ponha as linhas pratas
Afrodite nos toca, torna-se a alegria
Fala de amor-paixão, assim convida as matas.
Autor: Lucas Munhoz (Poeta rapaz) - 22/11/2012