AMOR ETERNO
Quando em tua vida chegar o outono,
Haverás de me procurar no campo,
E, encontrarás minha cruz num canto,
Esquecida... deixada em abandono.
Sobre o leito do meu último sono,
Haverá flores, um delicado manto,
Que regarás em um doído pranto,
Dizendo: te amo ainda, e como...
Estas são flores que vem do meu peito,
Colhe-as tu, de joelhos, com respeito,
Num gesto de carinho e de meiguice.
Use para enfeitar os teus cabelos:
São poemas que pensei sem escrevê-los,
São palavras de amor que não te disse.