MEU AMOR E A ROSEIRA
*Elias Alves Aranha
A roseira cresceu viçosa,
Em frente a minha janela,
Recebendo os cuidados dela,
Tornou-se uma planta formosa.
Ela preparou a terra, plantou a rama,
Toda tardinha regava a flor,
E dedicou-a a pessoa que ama,
Com muito capricho e amor.
Certamente a roseira agradeceu,
A dedicação que recebeu,
E o capricho da natureza...
A semelhança da minha amada,
E a roseira por ela plantada,
Está no vigor e na beleza!