A nação das araras azuis...
Vi lindos olhos e loiros cabelos,
Nua morena do Sol banhada em amores...
Sonhos mil, multicores e belos,
Mas nunca esqueço dos seus labores...
Pele negra e morena, qual branca e pequena,
Todas numa grande oca...
Belas, austeras e com ar de falenas,
Não resistem a um beijo na boca...
Uma grande bandeira alumia em cima à proa
E meu peito se desabotoa,
Mas o capitão manda a manobra
E o barco segue no oceano que se desdobra,
Chegando na Terra da canção que o índio entoa:
É canção nobre e vil de uma nação muito boa...