POBRES MORTAIS

Tão arrogantes e presunçosos,

Tão ávidos em julgar,

Tão críticos e orgulhosos,

Sabem de tudo só no olhar.

Julgam-se mui sábios,

Têm ao seu lado o conhecimento,

Não se importam com os ressábios,

O que importa são os seus pensamentos.

Mas de repente ficam doentes

E aí aflora seu lado deficiente,

Dependem dos outros e já não são fortes.

O semblante cai, aflora a humildade,

Suavizam a voz, buscam a bondade,

Pois vão ter que encarar a morte.

Tinto Marques
Enviado por Tinto Marques em 19/11/2012
Código do texto: T3993432
Classificação de conteúdo: seguro