Lado Oposto
As mesmas Mãos que afagam
trazem-nos, por vezes, a Dor.
A Voz que nos expressa Amor
diz Palavras que nos rasgam.
Mesmo com Fé, e com Fervor,
homens, em Dúvidas, divagam.
Com a Ingratidão nos pagam
Lábios que nos pedem Favor.
Toda Rosa tem o seu Espinho,
e todo Amor tem sua Tristeza,
que invade, e deixa um gosto.
E é quando estamos sozinhos
que vemos no mundo a Beleza;
assim, tudo tem o seu Oposto.