TRIZ
Se escapasse por um triz o dia findo
No poema mais feliz de um poeta
Que ousara escrever que estava abrindo
Quando a alma se fechava por completa.
Esse risco afinal é indo ou vindo?
Abre a sala do começo e lhe direta
Sobre o peito partido. E repartindo
O licor torna a alma mais quieta.
Causa riso em murmúrios, não sabia
Que aquilo que se esconde no olhar,
Sabe tanto dessa noite quanto o dia
Desconhece sobre as coisas do luar
Escapando o dia findo por um triz,
Que era apenas, no poeta, cicatriz.