FORMIGAS
UMA A UMA FORAM APARECENDO ,
TÃO LIGEIRINHAS, ABRINDO ESPAÇOS ,
CRUZANDO PARA CÁ E LÁ, CORRENDO ,
CORRENDO APRESSADAS , SEM EMBARAÇOS .
- " HOJE VAI CHOVER !" - UM RÁDIO DIZENDO - .
É CALOR DEMAIS, HÁ TANTO MORMAÇO ...
VENDO AS FORMIGAS CHEGANDO, EU ENTENDO :
PREVENDO AS CHUVAS , VIERAM DO TERRAÇO .
NÃO CHEGAM , JULGO, ATRÁS DE COMIDA ,
PORQUE REPASSAM E NÃO SE DETÉM ,
MESMO DIANTE DE MIGALHA CAÍDA .
QUE UTILIDADES TÊM ELAS NA VIDA ?
SERÃO REMÉDIOS QUE SIRVAM A ALGUÉM ?
SÃO EQUILIBRIO , É VIDA TAMBÉM .
-0-
Autor : Arnoldo Wiecheteck