AH! SE EU PUDESSE, AMOR
Se eu pudesse dizer-te o que sinto agora
Em que estou tão longe de teus olhos.
Em que a bruma do tempo turva e empana
Toda a ventura que tivemos, embora
Sem podermos seguir amando juntos.
Ah! Se eu pudesse chorar em abandono,
Toda a mágoa que oprime, que desgoverna
Este meu revolto e amargo mundo!
Ah! Se eu pudesse dizer-te que te amo,
Sufocar o orgulho, guardar todas as mágoas.
Amar-te, amor, amar-te mais que tudo.
Não me sentir tão só, aniquilada,
Sofrendo o abandono, a saudade,
O amor que guardo aqui, oculto e mudo!
Ah! Se eu pudesse...
(Há muito tempo atrás...)