Incredulidade
Parado e quieto, frente ao cemitério,
veio a crueza deste pensamento:
"A vida humana é uma vela ao vento,
Na proteção fugaz de algum mistério.
A chama pende e se equilibra... Um susto!
Lacrimejante, a cera escorre quente
num choro triste de uma espera crente,
Enquanto o vento lambe a brasa injusto."
Dali fitava, embaixo de uma planta,
Ave Maria de aparências calmas,
Tendo estendida ao epitáfio a manta.
Das suas mãos me oferecia as palmas,
Mas não salvava nenhuma das almas.
Pois é de barro - nem ave nem santa.