Oração da despedida
Guarda-a, Senhor, do martírio:
Derrama o orvalho celeste
No coração d’este lírio!
(Auta de Souza)
A santa orava na capela,
De mãos postadas em respeito:
— Senhor, recebe este meu preito,
Mas, peço: arranca-me da cela!
Ouvi dizer que a noite é bela
E que produz sublime efeito;
Mas, se de amor o céu é feito,
P'ra que viver presa a procela?
Bem sei que fiz voto sagrado,
Que fraquejar é vil pecado;
Mas, oh Senhor, que triste inverno!
Procuro-te p'ra despedida..
Adeus, Senhor! Adeus mi'a vida!
Melhor viver no quente inferno...