SIMPLES ASSIM...
Na serra, numa casinha caiada,
Portas, janelas e uma soleira;
À frente uma bela roseira,
À volta jardins e a paz sonhada.
O moço acorda co'a passarada,
Cedo sai, canta canção brejeira,
E fica a humilde companheira
À ninar o filho n'alvorada.
Na volta a criança ao vê-lo grita,
Ela: ele é o melhor homem que tem,
Ele: Acha ela a mulher mais bonita.
Tu não crês na ventura, porém,
Ela existe e na casa habita,
Basta viveres assim também.