REDENÇÃO
Mísero lenço branco, lá avistado,
abandonado, na rota cadeira,
continha as lágrimas de um derrotado
derramadas tantas, a vida inteira.
O triste e louco olhar tão embaçado,
nas mágoas da jornada rotineira,
lembrava as torturas do passado
a persegui-lo, qual sombra agoureira...
E, logo, erguendo, com sofreguidão,
na voz candente, lúgubre canção,
avistou,bem longe, a imagem da cruz...
E, já descia, envolto em emoção,
mostrando o roteiro da salvação,
pra resgatá-lo... o Mestre Jesus!