PARADOXO
Ao ver-te, em piedosas preces,
só envolvendo minha vida em luz,
tu me acalentas e até me enterneces,
no morno aconchego que a mim seduz.
Quando em meus sonhos chegas e me aqueces,
na plenitude do ser que te conduz,
te apoderas de mim, como, quisesses,
trocar a minha, pela tua cruz...
Quando tu invades o meu pensamento,
sem que me defenda, num só lamento,
entregue à volúpia da sedução...
Eu reconheço todo o sofrimento
e a alegria contida no momento
de dividir contigo o coração...
Membro da ASBL-cad.27
LANDELL DE MOURA