CALAMIDADE : A SECA
IMENSAS TEMPERATURAS ALTERADAS
TORNAM HOMENS E ANIMAIS DERRETIDOS ;
ATÉ PLANTAS MURCHAS, DESACORÇOADAS ,
SUPLICAM ÁGUA AOS CÉUS EMPEDERNIDOS .
DESÂNIMO ... PASTAGENS DEVASTADAS ,
RIOS LAMACENTOS E RESSEQUIDOS ,
AS GLEBAS DE CHÃO DURO ESTÃO RACHADAS ...
FOME E SEDE, EM FEBRIS SERTÕES VENCIDOS .
PROCISSÕES, CANTORIAS , PETIÇÕES ,
PÉS DESNUDOS, NOS SOLOS ESCALDANTES,
MULHERES COM CRIANÇAS, EM ORAÇÕES .
LÁ, PELA ESTRADA , SEGUEM SOLUÇANTES ,
COM TÃO POUCO DE SI, EM CARROÇÕES
PUXADOS POR MUARES, VÃO RETIRANTES .
-O-
Autor : Arnoldo Wiecheteck