HELENA DE TRÓIA I
HELENA DE TRÓIA I
Leia no Helena de Tróia II o epílogo n´outro soneto)
Paris raptou Helena
E em Tróia se refugiou
Menelau pai da melena
Toda Tróia sitiou...
Era grande a fortaleza
Que a Grécia tanto atacou
Pra resgatar a princesa
Que Paris escravizou...
Por fim, deram em retirada
Deixando Helena guardada.
E um cavalo de madeira...
Na entrada da cidade
Provoca curiosidade
Nos troianos sem bandeira...