GLAURA
Tu és bela em todos os aspectos
No corpo, na tua alma e coração,
Emite a luz viva muda o espectro
E, enxerga bem fundo a emoção.
Como eu queria ver dentro da aura
E saber o que vês nos olhos meus.
Porventura só tu? Ó! Bela Glaura,
Ascender em minh´alma sonhos seus.
Lembra! Quão enxugaste o meu pranto
A melodia, talvez tu! Meu acalanto
Ó Glaura, meu conforto, só tu e eu.
No semblante é a luz que irradia,
A lembrança ousada e vadia,
É nódoa que outrora aconteceu.