O DESPERTAR DELA
Linda, deitada na rede dormia,
Face delicada de luz e cores,
A moça, dona destes meus amores,
Aguardava só o despertar do dia.
Mas... como ela dorme assim não se via
Neste céu, o esplendor de vivas cores,
Neste bosque, os pássaros cantores;
Nem o rio, e nem mesmo o mar se ouvia.
Tudo é mudo e parado na aurora;
Flores, pássaros e fontes cantantes,
Não traz a brisa o perfume da flora.
Mas... se abre ela os dois diamantes,
Ah! Tudo a festeja, tudo a adora,
Até a aurora é mais linda que antes.