TRISTEZA INFINDA
Pudera acabar com minha tristeza,
Cruel agonia que consome a vida,
Quisera poder vê-la falecida,
E ver no dia e na noite uma beleza.
Sorrir queria eu, poder sem aspereza
Olhar o por do sol sem despedida,
Dizer um "até logo" sem ver ida,
Ver o nosso país sem a pobreza...
Algum dia, já feliz, eu sorrirei,
E, como um bem-te-vi, só cantarei,
Nos belos dias e noites de verão.
E quanto mais eu rir, eles dirão,
Que nesta vida fui triste e durão;
Aquele não sou, nem nunca serei !
(VictorAMPinheiro)