O Palhaço
O Palhaço
Jorge Linhaça
Cara pintada,olhar de alegria,
Nariz vermelho, roupa colorida
Vai o palhaço, nessa fantasia,
Mil piruetas ao longo da vida.
Todo palhaço é luz e poesia;
No picadeiro, ausência sentida.
Sem ele o circo é melancolia;
Apenas lona sob o céu erguida.
Viva o palhaço, eterno farsante,
Viva a alegria, onde ele estiver
Pois ser palhaço é ser importante;
Pintar a cara não é pra quem quer,
É pra quem sabe o exato instante
de fazer graça dum drama qualquer.
Salvador, 11 de novembro de 2012