MALICIOSA
Ela o vê, seguindo em sensação
De quem não crê, que é seu, o seu amor
Percebe a dor versada em contração
Na sua fronte, ao riso de um ator...
Sabe do medo, da sua tensão
Só de pensar... Já sabe o seu horror
Então sorrindo lhe credita a ação
Que irá render-lhe a paz e com razão.
Maliciosa, beija a sua mão
Se enrosca a ele num gostoso arrocho
Como a dizer-lhe: - olhe aqui seu moço
Sou toda sua e sem confusão
O meu amor é teu e tens aqui o endosso,
Enquanto o aperta junto ao seu pescoço...