DEPRESSÃO
Depressão é uma doença maligna,
pois maltrata o nosso ser interior,
entrava-nos de ter uma vida digna,
mostrando apenas a face do horror.
A desilusão comparece forte e designa
que o arco-íris se torne horroso, incolor,
afastando-nos de alguma força benigna
que ameace livrar-nos da pungente dor.
Por ventura alguém tem a receita
pra me tirar dessa terrível situação ?
Segui-la fielmente minha razão aceita.
Remédios, psicanálise, amor, atenção...
algo que Tânatos a todo custo rejeita
deixando-me a vida como melhor opção.
O FILHO DA POETISA