SONETO DE ZENILDA
Olha que lindas árvores frondosas
Sombreiam esta solitária rua
Onde flores se curvam curiosas
Para verem-na passar por sob a lua
Se percebem que ela está chegando
Se agitam festivas como fosse
Divina fada que aqui passando
Fizesse delas o pólen mais doce
Deus a fez assim linda e formosa
Como canteiros espalhando cores
Onde flores débeis e melindrosas
Ofertam néctar aos beija flores
Zenilda é como um broto de rosa
Que abastece corações de amores.