A MUDANÇA DE UM VELHO
Esmaga o velho peito uma agonia;
E na cruel tortura da insana
Loucura, nasce a mesma sinfonia
A todo pobre que é pessoa humana...
Jamais pensei me ver tão maltratado;
Até me isolaria numa cabana
Se fosse para ver toda semana
As luzes das cidades do meu Estado.
Sei que eles querem é que não fale,
Desejam ver a rápida partida,
E dessa obra aplaudir belo finale...
Mudar é mais que perder minha vida,
Que há muito, mais nada sequer vale,
Nem tive a verdadeira despedida...
(VictorAMPinheiro)