A ANGÚSTIA DO SENHOR.
"Disse-lhes, então: A Minha
alma está triste até a morte"
(Mateus 26:38)
Nunca houve noute mais tormentosa,
Os céus se estremeceram de pavor,
"Minh'alma é triste.." disse com langor
De quem vê a morte chegar vagarosa.
Em silêncio afastou-se ao redor,
No lugar da sombra mais tenebrosa,
A Su'alma sofrida e lacrimosa,
Orava ao Pai com todo o Seu ardor:
"Pai, tem piedade..." Sua face tremia...
Ali, todas as vozes eram mudas,
E com Ele nenhum anjo estaria!
Sofre Jesus, porque tudo sabia,
Desde a nefasta traição de Judas,
Às sublimes lágrimas de Maria!