MULHER
MULHER
Toda mulher merece ser querida
E ninguém deve provocar-lhe o pranto,
Porque sem ela não haveria vida;
Se vida houvesse, não haveria encanto.
Mulher é luz no caminhar do homem,
Quando este, às vezes, sente-se sozinho,
A padecer nas dores que o consomem
Pela falta de amor e de carinho.
Toda mulher merece ser amada,
Cercada de atenção e de ternura
E, acima de tudo, respeitada.
Quem à mulher não der seu coração:
Por certo está fadado à desventura,
De viver só....Morrer na solidão.
Sá de Freitas
http://sadefreitaspoesias.sites.uol.com.br/index.htm