Soneto a uma Desconhecida

Secreta paixão perdida na formosura

Passando com seu jeito de menina amada

E a fala também se cala na mira louvada

Ao fitá-la meu olhar vaga e se aventura.

Ela não sente o quanto já a amo

envolta no mistério de digna sepultura.

Parece que o inferno teceu essa criatura

para importunar esse ser é que conclamo...

Ao nobre das trevas auxílio neste prazer,

ela com seus olhos negros de pavor,

como quem testa o deleite sem entender.

E assim, parece, que o anjo inspira

um carinhoso gracejo de muito amor

Bramindo ao coração que tanto suspira.

Herr Doktor

HERR DOKTOR
Enviado por HERR DOKTOR em 01/03/2007
Reeditado em 26/09/2008
Código do texto: T397357
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.