Receita de amar

Um tanto de tino, um tanto de loucura,

de forma que não se perceba equilíbrio.

Saber fazer-se pequeno, porém com brio.

Ser amante, amigo, agir com doçura.

Saber que amar não é só uma aventura

é, e em muito, mister para não ser frio.

É importante saber abster-se do cio,

ser o afago e o olhar de ternura.

É importante saber ser sempre o mesmo,

mas evite rotinas, pois é de findar.

Ser sempre atencioso pode ajudar...

É precisos ser forte, mas também suave;

saber como tê-la, mas sem nenhum encrave,

porque a amada quer é amor a esmo.

Leguelhé Canedense
Enviado por Leguelhé Canedense em 06/11/2012
Código do texto: T3971287
Classificação de conteúdo: seguro