A glória dos ex-escravos...
Oh, dores dos arrependimentos da ações inconsistentes,
Dores dos atos efêmeros dos que perderam a liberdade,
Ódio dos humilhados pela vida desigual com preconceitos,
Sois lírio dos cantos serenos e eficientes
Na arte de encantar as lágrimas da caridade
Do futuro dos homens com respeito...
Eis que a dor e a covardia, a tristeza e a injustiça,
A cor e a força, o poder e o sofrimento
São todos da história que lamento
Por teus sofrimentos por crimes sem justiça...
Os cantos de glória dos homens de paz,
As homenagens dos poetas aos herdeiros dessa história
Irão cantar e dançar em letras a música que me faz
Chorar emocionado para honrar a vossa glória...